Chargement Évènements

Évènements passés

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

septembre 2019

Atelier – Manger local toute l’année

14 septembre : 10 h 00 min - 12 h 00 min
La Charloise, 545 Rang Saint Eustache
Lotbinière, Québec G0S 1S0 Canada
+ Google Map
20$

Les premiers pas et astuces pratiques Pendant trois mois, de septembre à décembre, différentes activités seront proposées à la population en lien avec l’alimentation locale. Des ateliers ayant pour thème Manger local toute l’année vous seront offerts. Ce sera l’occasion de découvrir et de déguster la richesse des produits d’ici et d’encourager l’économie locale ! Titre: Manger local toute l’année : les premiers pas et astuces pratiques Description : Venez découvrir les avantages de manger local et les trucs pour y…

Voir les détails »

Formation – Approvisionnement responsable et local 

18 septembre : 13 h 30 min - 16 h 30 min
Centre multifonctionnel de Saint-Apollinaire, 20, rue Terry-Fox
Saint-Apollinaire, Québec Canada
+ Google Map
20$

L’importance de la mise en oeuvre d’une politique d’approvisionnement responsable pour favoriser le développement des communautés Public visé : Gestionnaires et responsables des achats des municipalités, des entreprises et des organismes du territoire de la MRC de Lotbinière. Description:  Outiller les participants afin de saisir le concept, l’importance et les étapes de la mise en oeuvre d’une politique d’approvisionnement responsable. Thématiques abordées: - Définition de l’approvisionnement responsable et ses principes; - La hiérarchie des 4RVs; - L’approche fournisseur et l’approche…

Voir les détails »

Atelier – Manger local toute l’année

28 septembre : 10 h 00 min - 12 h 00 min
Vallée Bleue, 747, 1er Rang
Val-Alain, Québec Canada
+ Google Map
20$

Les premiers pas et astuces pratiques Pendant trois mois, de septembre à décembre, différentes activités seront proposées à la population en lien avec l’alimentation locale. Des ateliers ayant pour thème Manger local toute l’année vous seront offerts. Ce sera l’occasion de découvrir et de déguster la richesse des produits d’ici et d’encourager l’économie locale ! Titre: Manger local toute l’année : les premiers pas et astuces pratiques Description : Venez découvrir les avantages de manger local et les trucs pour y…

Voir les détails »

octobre 2019

Souper des femmes entrepreneures

2 octobre : 17 h 00 min - 19 h 00 min
Domaine de l’Oie Toquée, 234, route 116 est
Saint-Agapit, Québec G0S 1Z0 Canada
+ Google Map
43$

Le 2 octobre prochain aura lieu la 35e édition du Souper des femmes entrepreneures de Lotbinière. À cette occasion, le comité organisateur offre une formule totalement renouvelée en proposant le « 5 à 7 Entre elles ». L’événement qui se déroulera au Domaine de l’Oie Toquée, offrira aux participantes l’occasion de découvrir le parcours et les projets des sœurs Emmelyne et Cassandre Loignon-Couillard, en plein cœur de l’entreprise familiale. Inscription obligatoire, en ligne Voir l'affiche  

Voir les détails »

Café-jasette – Recrutement – 50 ans et plus

3 octobre : 9 h 00 min - 11 h 00 min
Centre multifonctionnel de Saint-Apollinaire, 20, rue Terry-Fox
Saint-Apollinaire, Québec Canada
+ Google Map

Entreprises et organismes en recherche de main-d'oeuvre, ne manquez pas cette occasion d'être en contact avec des candidats d’expérience Ce salon permettra de promouvoir les employeurs de Lotbinière disposés à accueillir les personnes de 50 ans et plus au sein de leur organisation. Une campagne de promotion des emplois sera réalisée sur le web afin d’attirer la clientèle cible vers le site web du 23 septembre au 3 octobre 2019 (promotion précédent l'activité du 3 octobre). Date:  Jeudi 3 octobre 2019 …

Voir les détails »

Conférence de David Côté, un entrepreneur alimentaire visionnaire

16 octobre : 9 h 00 min - 10 h 30 min
Domaine Small

Conférence de David Côté, un entrepreneur alimentaire visionnaire qui veut changer le monde, une bouchée (ou gorgée) à la fois ! Description : Souvent décrit comme un hyperactif, David a une tendance à l’éparpillement productif. Entre cofonder RISE Kombucha et la chaîne de restaurants bios Crudessence, enseigner l’acroyoga, organiser des partys et écrire six livres dont deux bestsellers traduits en cinq langues, David a trouvé le temps de démarrer LOOP, un projet de jus en économie circulaire qui réduit le gaspillage…

Voir les détails »

Atelier – La Fermentation des aliments

19 octobre : 9 h 00 min - 12 h 00 min
20$

Pendant trois mois, de septembre à décembre, différentes activités seront proposées à la population en lien avec l’alimentation locale. Des ateliers ayant pour thème Manger local toute l’année vous seront offerts. Ce sera l’occasion de découvrir et de déguster la richesse des produits d’ici et d’encourager l’économie locale ! Titre: La fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale … en pleine effervescence ! Description : Madame Léa Charest, propriétaire de la Ferme Hantée, une ferme maraichère certifiée Bio par Québec Vrai,…

Voir les détails »

Atelier – La Fermentation des aliments

26 octobre : 9 h 00 min - 12 h 00 min
Centre multifonctionnel de Saint-Apollinaire, 20, rue Terry-Fox
Saint-Apollinaire, Québec Canada
+ Google Map
20$

Pendant trois mois, de septembre à décembre, différentes activités seront proposées à la population en lien avec l’alimentation locale. Des ateliers ayant pour thème Manger local toute l’année vous seront offerts. Ce sera l’occasion de découvrir et de déguster la richesse des produits d’ici et d’encourager l’économie locale ! Titre: La fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale … en pleine effervescence ! Description : Madame Léa Charest, propriétaire de la Ferme Hantée, une ferme maraichère certifiée Bio par Québec Vrai,…

Voir les détails »

novembre 2019

Panel : Parlons rareté de main-d’œuvre et bonnes pratiques RH

14 novembre : 7 h 30 min - 9 h 00 min
Club de Golf Lotbinière, 269, route 269
Saint-Gilles, Québec G0S 2P0 Canada
+ Google Map

Activité offerte aux élus et aux dirigeants d’entreprises du territoire (MRC Lotbinière) La rareté de main-d’œuvre que connaît le Québec révèle l’importance de mettre en place des stratégies pour attirer, mobiliser et fidéliser la main-d’œuvre et les citoyens dans nos communautés. C’est dans ce contexte que le “Comité main-d’oeuvre Lotbinière” invite les dirigeants d’entreprises et les élus du territoire de la MRC de Lotbinière à participer à un brunch Conférence. Sous forme de panel, des leaders issus de différents secteurs d’activités…

Voir les détails »

Souper de la Table Goûtez Lotbinière

26 novembre : 17 h 30 min - 21 h 00 min
Complexe des seigneuries, 1080 Avenue Bergeron
Saint-Agapit, Québec G0S 1Z0 Canada
+ Google Map
30$

Souper annuel de Goûtez Lotbinière Pour les entreprises agroalimentaires, restaurateurs, épiciers et traiteurs de la MRC de Lotbinière ainsi que pour les partenaires de la Table Goûtez Lotbinière. Au programme: Cocktail d’accueil Repas aux saveurs de Lotbinière Témoignages Réseautage Inscription obligatoire EN LIGNE avant le 22 novembre 2019. Voir l'affiche

Voir les détails »
+ Exporter les évènements