La COVID-19 a fortement bousculé les commerces œuvrant dans le secteur de l’alimentation. Sur le plan de l’empreinte écologique, cela se traduit par :
• Une forte augmentation des commandes pour emporter et donc des contenants et emballages à usage unique entraînant une forte hausse des déchets, mais aussi des coûts d’approvisionnement;
• Des questionnements d’ordre sanitaire à l’égard des contenants réutilisables, pourtant reconnus comme parfaitement sécuritaires en suivant quelques règles simples.
C’est dans ce contexte que la SADC de Lotbinière, en collaboration avec la MRC de Lotbinière et Goûtez Lotbinière, organise un webinaire sous le thème «l’écoresponsabilité dans la restauration».
THÉMATIQUE: Ce webinaire abordera l’écoresponsabilité dans la restauration, et plus particulièrement au niveau du « take out » et inclura les thématiques suivantes:
– réduction du gaspillage alimentaire, de l’eau et du papier
– saine gestion des matières résiduelles
– transport écoresponsables
– réduction des emballages
– les bonnes pratiques
INFORMATIONS: Karine Marcoux, Conseillère en développement local et communication, SADC de Lotbinière : 418 728-3330, poste 226
Cette activité est offerte en collaboration avec la MRC de Lotbinière et Goûtez Lotbinière