Invitation à découvrir les alcools de Lotbinière  

La table Goûtez Lotbinière invite ses partenaires, les entreprises et les élus à découvrir les alcools de Lotbinière et à célébrer le début de l’été à La Confrérie Microbrasserie (4385, terrasse des Chênes, St-Antoine-de-Tilly), une microbrasserie spécialisée dans la confection de bières fruitières, située dans un verger. L’activité se déroulera sur la terrasse extérieure (à […]

À la découverte des alcools de Lotbinière

DÉCOUVREZ LES ALCOOLS DE LOTBINIÈRE – LES 31 AOÛT ET 1ER SEPTEMBRE 2019 Avec ses cidreries, ses vignobles, ses microbrasseries et ses boissons artisanales à partir de petits fruits, Lotbinière a tout ce qu’il faut pour vous surprendre ! Faites connaissance avec des artisans passionnés et partez à la découverte de produits distinctifs en prenant la route […]

Atelier – Manger local toute l’année

La Charloise 545 Rang Saint Eustache, Lotbinière, Québec, Canada

Les premiers pas et astuces pratiques Pendant trois mois, de septembre à décembre, différentes activités seront proposées à la population en lien avec l’alimentation locale. Des ateliers ayant pour thème Manger local toute l’année vous seront offerts. Ce sera l’occasion de découvrir et de déguster la richesse des produits d’ici et d’encourager l’économie locale ! […]

20$

Formation – Approvisionnement responsable et local 

Centre multifonctionnel de Saint-Apollinaire 20, rue Terry-Fox, Saint-Apollinaire, Québec, Canada

L’importance de la mise en oeuvre d’une politique d’approvisionnement responsable pour favoriser le développement des communautés Public visé : Gestionnaires et responsables des achats des municipalités, des entreprises et des organismes du territoire de la MRC de Lotbinière. Description:  Outiller les participants afin de saisir le concept, l’importance et les étapes de la mise en […]

20$

Atelier – Manger local toute l’année

Vallée Bleue 747, 1er Rang, Val-Alain, Québec, Canada

Les premiers pas et astuces pratiques Pendant trois mois, de septembre à décembre, différentes activités seront proposées à la population en lien avec l’alimentation locale. Des ateliers ayant pour thème Manger local toute l’année vous seront offerts. Ce sera l’occasion de découvrir et de déguster la richesse des produits d’ici et d’encourager l’économie locale ! […]

20$

Souper des femmes entrepreneures

Domaine de l’Oie Toquée 234, route 116 est, Saint-Agapit, Québec, Canada

Le 2 octobre prochain aura lieu la 35e édition du Souper des femmes entrepreneures de Lotbinière. À cette occasion, le comité organisateur offre une formule totalement renouvelée en proposant le « 5 à 7 Entre elles ». L’événement qui se déroulera au Domaine de l’Oie Toquée, offrira aux participantes l’occasion de découvrir le parcours et les projets des […]

43$

Café-jasette – Recrutement – 50 ans et plus

Centre multifonctionnel de Saint-Apollinaire 20, rue Terry-Fox, Saint-Apollinaire, Québec, Canada

Entreprises et organismes en recherche de main-d'oeuvre, ne manquez pas cette occasion d'être en contact avec des candidats d’expérience Ce salon permettra de promouvoir les employeurs de Lotbinière disposés à accueillir les personnes de 50 ans et plus au sein de leur organisation. Une campagne de promotion des emplois sera réalisée sur le web afin d’attirer […]

Conférence de David Côté, un entrepreneur alimentaire visionnaire

Domaine Small

Conférence de David Côté, un entrepreneur alimentaire visionnaire qui veut changer le monde, une bouchée (ou gorgée) à la fois ! Description : Souvent décrit comme un hyperactif, David a une tendance à l’éparpillement productif. Entre cofonder RISE Kombucha et la chaîne de restaurants bios Crudessence, enseigner l’acroyoga, organiser des partys et écrire six livres dont […]

Atelier – La Fermentation des aliments

Pendant trois mois, de septembre à décembre, différentes activités seront proposées à la population en lien avec l’alimentation locale. Des ateliers ayant pour thème Manger local toute l’année vous seront offerts. Ce sera l’occasion de découvrir et de déguster la richesse des produits d’ici et d’encourager l’économie locale ! Titre: La fermentation des aliments, une technique […]

20$

Atelier – La Fermentation des aliments

Centre multifonctionnel de Saint-Apollinaire 20, rue Terry-Fox, Saint-Apollinaire, Québec, Canada

Pendant trois mois, de septembre à décembre, différentes activités seront proposées à la population en lien avec l’alimentation locale. Des ateliers ayant pour thème Manger local toute l’année vous seront offerts. Ce sera l’occasion de découvrir et de déguster la richesse des produits d’ici et d’encourager l’économie locale ! Titre: La fermentation des aliments, une technique […]

20$